news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

2,7 килограмма синтетических наркотиков изъяли полицейские Татарстана у наркокурьера

Машину с зельем сотрудники Госавтоинспекции остановили на КПП «Малиновка» в Вернеуслонском районе РТ.

news_top_970_100

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Во время проверки документов у водителя автомобиля «Киа Рио» на КПП «Малиновка» в Верхнеуслонском районе РТ полицейские заметили, что пассажир легковушки заметно нервничает. Причины своего поведения 27-летний житель Магнитогорска объяснить не смог, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В рюкзаке пассажира полицейские обнаружили 2,7 килограмма порошкообразного вещества. Экспертиза показала, что это –синтетический наркотик.

Как выяснилось, работу наркодилером молодому человеку предложил знакомый – рассказал, где именно в Москве забрать из тайника наркотики и как переправить их в Магнитогорск. Водитель легковушки о нелегальном грузе ничего не знал – пассажира нашел с помощью интернет-ресурса.

Из изъятого порошка злоумышленники могли изготовить более 50 тысяч условных разовых доз.

По данному факту в ОП «Юдино» УМВД России по Казани возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотиков». Санкции статьи предусматривают до 20 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

В настоящее время полицейские Татарстана проводят все необходимые мероприятия по установлению организаторов наркотрафика и привлечению их к уголовной ответственности.

 

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100