news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

19 объектов в Рязани строятся без разрешения

Возведение на территории города объектов, работы на которых ведутся без разрешения на строительство, стало весьма серьезной проблемой.

(Саранск, 21 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Вопросы противодействия строительству объектов без разрешительной документации рассмотрены в администрации Рязани на заседании коллегии при главе муниципального образования.

Возведение на территории города объектов, работы на которых ведутся без разрешения на строительство, стало весьма серьезной проблемой для областного центра. По сообщению исполняющего обязанности начальника управления административно-технической инспекции Ивана Лебедева, в ходе осуществляемых его ведомством проверок на сегодня в Рязани выявлено 19 объектов, где строительство ведется без соответствующего разрешения.

В адрес таких застройщиков направляются предписания, составлено 58 протоколов об административном правонарушении. К нерадивым застройщикам применяются и штрафные санкции, которые из-за несовершенства законодательства не всегда действенны.

Проблема еще заключается и в сложности самого механизма оформления разрешительной документации. На коллегии решено поручить управлению главного архитектора и управлению административно-технической инспекции в течение недели выработать совместно с застройщиками предложения, которые помогут ускорить процесс оформления документов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2