news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

19-летний охранник обвиняется в мужеложстве в отношении подростка

В том случае если его вина будет установлена судом, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). В Лаишевский районный суд направлено уголовное дело, расследованное в Арском межрайонном следственном отделе СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ в отношении 19-летнего жителя Лаишевского района, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Житель села Столбище Айрат Мухтаров обвиняется мужеложстве и иных действиях сексуального характера, совершенные в отношении подростка.

По версии следствия, обвиняемый недалеко от села Усады Лаишевского района охранял деревянный сруб. Вечером 22 апреля он подошел к троим игравшим в лесопосадке мальчикам, и потребовал прекратить играть в этом месте. После того, как дети выполнили требование старшего по возрасту, охранник предложил одному из них - 13-летнему подростку остаться с ним и поговорить, а его приятелям посоветовал идти домой. Когда же они сказали, что уйдут только все вместе, он сказал, что их друг в скором времени присоединится к ним.

Поверив словам охранника, приятели направились по домам, а обвиняемый привел подростка в помещение охраны, закрыл дверь изнутри деревянной палкой и, угрожая избиением, неоднократно совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера. После этого охранник сказал подростку, что убьет его, потому что он может рассказать о случившемся. Напуганный словами старшего по возрасту, мальчик заверил его, что все останется в тайне, только после этого обвиняемый выпустил его из домика.

Потерпевший сразу же пришел домой и все рассказал своей матери. Она, в свою очередь сообщила односельчанам, которые немедленно направились к месту совершенного над ребенком насилия, чтобы разобраться с обидчиком. Увидев разъяренную толпу, охранник заперся в домике, однако мужчины выломали дверь и вывели его к людям. От неминуемой расправы его спасли лишь подоспевшие вовремя родители и сотрудники милиции.

По информации СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ, на первоначальном этапе расследования парень признавался в совершенном преступлении, однако при предъявлении обвинения отказался от ранее данных показаний и, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, не стал отвечать на вопросы следствия. 25 апреля в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проведенная в отношении обвиняемого стационарная судебно-психиатрическая экспертиза признаков психического заболевания не обнаружила.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по п.«д» ч.2 ст.132 УК РФ – мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего.

В том случае если его вина будет установлена судом, парню может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2