news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

19-летний курсант в Благовещенске застрелился из автомата Калашникова

(Биробиджан, 24 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Благовещенске застрелился курсант военного училища. Об этом сообщила сегодня прокуратура Благовещенского военного гарнизона.

По информации помощника военного прокурора ДВО по связям с общественностью Светланы Устиновой, в подобных случаях уголовное дело автоматически заводят по статье 110 УК - доведение до самоубийства. «В случае, если состав преступления отсутствует, дело закрывается. Сейчас выясняются причины и обстоятельства произошедшего», сказала Светлана Устинова.

Согласно материалам следствия, счеты с жизнью, находясь в карауле, свел 19-летний курсант ДВВКУ из Якутска. Автомат Калашникова у него был при себе, так как его выдают всем часовым. Следствие продлится как минимум 2 месяца. За это время сотрудники Благовещенской военной прокуратуры проведут экспертизу оружия, допросят однокурсников и родных погибшего, а также руководство училища. Чтобы выяснить, склонен ли был погибший курсант к суициду, следователи поработают с его личными вещами.

По неофициальным данным, причиной суицида стала ссора курсанта с любимой девушкой. Мол, в этот день он получил от нее письмо, содержание которого неизвестно. Прочитав его, он отправился на роковое дежурство, ставшее для молодого человека последним.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100