news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

18 контрабандных золотых браслетов обнаружили оренбургские пограничники

(Оренбург, 25 января, «Татар-информ», Елена Шапиро). При осмотре вагонов поезда «Ташкент – Москва» оренбургская досмотровая группа, состоящая из пограничников и таможенников железнодорожного пункта «Илецк-1», в купе проводников за стопкой одеял на верхней полке обнаружила сверток. В нем находилось 18 золотых браслетов.

Проводник объяснить происхождение пакета в купе отказался. Экспертиза подтвердила, что от пограничного контроля контрабандист пытался скрыть 305 граммов перевозимых золотых изделий. В самом начале года на этом же пропускном пункте пограничники в вагоне - ресторане поезда так же следующего из Ташкента нашли крупную партию героина. Работник вагона - ресторана пытался избавиться от незаконного груза, вылив на платформу ведро с помоями, где и был спрятан героин.

Как сообщают в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, в первые месяцы 2006 года были аналогичные задержания: наркотики, золото, а на третьем месте оказались контрабандные 200 черепашек. Так что, следуя закономерности, теперь нужно ждать «в гости» земноводных.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2