news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

175 кредитов выдал псковский Сбербанк частным фермерским хозяйствам

(Псков ,8 августа, "Татар-информ", Алина Мирова). В первом полугодии Псковское отделение Сбербанка России выдало фермерам 175 кредитов на 18 млн. рублей, и 96 млн. рублей - сельскохозяйственным производственным кооперативам. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на управляющего Псковским отделением Сбербанка России Валентину Донец.

По ее словам, сегодня со стороны Правительства, администрации Псковской области и банка созданы все условия для развития фермерских хозяйств. В частности, ставка составляет 12 процентов годовых, идет субсидирование. "Такая же ставка установлена во всей Западной Европе. Но Голландия полностью живет на продукции фермерских хозяйств, а у нас передовиков можно по пальцам пересчитать, и это хозяйства, которые действительно работают", - сказала Валентина Донец. По ее словам, раньше в регионе было зарегистрировано 20 тысяч подсобных хозяйств, но все они изжили себя. Сейчас же начинается процесс возрождения.

Валентина Донец подчеркнула, что на начальном этапе фермер может кредитоваться как личное подсобное хозяйство, и брать небольшие кредиты, которые легче освоить.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2