news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

17 законов Татарстана могут быть признаны утратившими силу

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). 17 Законов Республики Татарстан могут быть признаны утратившими силу, у 8 из них к тому же в ближайшее время истекает срок действия. Об этом сообщил сегодня, в ходе пресс-конференции заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев, который рассказал о работе Государственного Совета РТ по анализу эффективности действия законов Татарстана.

По словам вице-спикера, комиссией по оценке эффективности действия законов РТ, которую он возглавляет, до 1 октября текущего года принимались различные предложения по анализу эффективности законов от органов государственной власти и общественных организаций. Всего поступило 197 предложений по 165 законам. В частности, 78 из них внесло Министерство юстиции РТ, 41 – общественные организации, 17 – Правительство республики.

По результатам обработки предложений, как отметил Александр Гусев, выяснилось, что 37 законов республики изменений не требуют, а вот 17 – устарели и их необходимо признать утратившими силу. «Работа конечно, рутинная, но она необходима. По ее итогам мы представим статистику и дадим рекомендации по изменениям в те или иные законы», - сказал заместитель Председателя Госсовета РТ.

По мнению Александра Гусева, каждый закон время от времени должен подвергаться реформированию. «Многие страны, конечно, гордятся неизменностью своих законов, но считаю, это неправильно. Законодательная база и время на месте не стоят, и с этим надо считаться», - заявил вице-спикер.

Свое мнение Александр Гусев высказал и по поводу эффективности законодательных инициатив парламента республики. По его словам, Госдума РФ принимает 2-3 процента от общего числа законодательных инициатив регионов страны. В частности, за время работы Госсовета РТ этого созыва, из 60 инициатив парламента республики было одобрено лишь 5. Как отметил заместитель Председателя Госсовета РТ, «это еще является неплохим показателем».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2