news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

17 объектов придорожного сервиса, расположенные на Мамадышском тракте могут быть снесены

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Власти Казани совместно с сотрудниками Госавтоинспекции республики и Министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ решают судьбу 17 объектов придорожного сервиса, расположенные на Мамадышском тракте. Ситуация усугубляется тем, что данные объекты находятся в пределах так называемых «красных линий». Об этом сегодня на брифинге в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" сообщил начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД МВД РТ Ринат Газизов.

«Принято решение о приведении в соответствие нормам и реконструкции Мамадышского тракта Казани. Это один из самых нелицеприятных выездов на внешние автомобильные дороги. Аварии здесь стали рядовым событием, а пешеходам практически не перейти дорогу. Специально созданная комиссия из сотрудников администрации города, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, а также УГИБДД МВД РТ провела проверку, в ходе которого было выявлено 17 объектов, которые необходимо снести либо перенести в другое место, поскольку они создают помехи для нормального дорожного движения», - сказал Ринат Газизов.

По его словам, у многих объектов наличие правоустанавливающих документов сомнительное. Некоторые стоят законно, а часть при всех имеющихся на руках правоустанавливающих документах построены с отклонением от согласованных проектов. В качестве примера Ринат Газизов привел магазин «Эдельвейс», который расположен на выезде из Казани в сторону контрольного поста. При строительстве магазина подрядчики отступили от проекта, забыв сделать дополнительную полосу для транспорта. Теперь автомобили останавливаются там, где им вздумается. У магазина есть своя парковка, рассчитанная на 70 машин, но ей никто не пользуется. Беспорядочно припаркованные машины создают пробки.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2