news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

17 ходатайств о помиловании заключенных были сегодня отклонены

(Казань, 11 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 17 ходатайств о помиловании рассмотрели сегодня члены Комиссии по вопросам помилования в РТ, все они были рекомендованы к отклонению. Заседание комиссии прошло в Аппарате Президента РТ.

В большинстве рассмотренных случаев осужденные отбывают срок за убийства. Преступления в основном совершены в состоянии алкогольного опьянения. Комиссия по вопросам помилования в РТ провела в прошлом году 10 заседаний, на которых было рассмотрено 120 ходатайств о помиловании осужденных. В результате комиссия рекомендовала применить акты помилования в отношении 6 осужденных, из них в трех случаях сократить сроки лишения свободы. По состоянию на сегодняшний день две рекомендации отклонены Президентом РФ без указания мотивов. Пока материалы в отношении двух других осужденных находились на рассмотрении в Москве, они были досрочно условно освобождены по решению суда, два других дела в настоящее время находятся на рассмотрении в Аппарате Президента РФ.

В состав Комиссии по вопросам помилования в РТ под председательством Альберта Салабаева вошли заместитель Премьер-министра - министр культуры РТ Зиля Валеева, начальник государственно-правового управления Президента РТ Раиса Сахиева и другие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2