news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

17 фактов нецелевого использования средств, выделенных на реализацию приоритетных нацпроектов, зафиксировано в РТ

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Важным направлением деятельности Управления по налоговым преступлениям (УНП) МВД РТ в 2007 году является выявление и пресечение преступлений по фактам нецелевого использования бюджетных денежных средств, выделенных в рамках реализации 4-х приоритетных национальных проектов РФ в Татарстане. В первом полугодии текущего года в данной сфере выявлено 17 преступлений, по 16-ти из них возбуждены уголовные дела. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник УНП МВД РТ Зулайха Королева.

По ее словам, за 5 месяцев нынешнего года ущерб, нанесенный неуплатой налогов при освоении бюджетных средств, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов республиканским предприятиям и организациям, составил около 136 миллионов рублей.

«В настоящее время, - привела свежий пример З.Королева, - возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, который выполнял ремонтно-строительные работы в больнице и родильном доме, на осуществление которых были выделены денежные средства из бюджета РТ в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». При этом недобросовестный руководитель присвоил более 6 миллионов рублей. На данный момент ведется следствие».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100