news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

16 заключенных в Амурской области вскрыли себе вены

(Биробиджан, 23 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). 16 заключенных исправительной колонии №2, расположенной в Белогорском районе Амурской области, вскрыли себе вены. Об этом сообщила вчера областная прокуратура.

Как рассказали работники прокуратуры, во время утреннего обыска заключенных в штрафном изоляторе несколько человек отказались предоставить свою одежду для обыска. Сотрудники ИК №2 применили против «ослушников» резиновые дубинки. Тогда кто-то из зачинщиков скомандовал, «Режьтесь!». После этого заключенные начали выбивать двери камер, а 16 человек вскрыли вены одноразовыми лезвиями.

По словам дежурного персонала колонии, пострадавшим сразу была оказана медицинская помощь. После этого все осужденные, содержащиеся в штрафном изоляторе, объявили голодовку. «Мы предполагаем, что это была заранее спланированная акция. Троих бунтовщиков по решению Белогорского суда переведут из колонии строгого и общего режима на тюремный режим. Таких учреждений у нас нет, поэтому их вышлют за пределы региона. Ситуация в колонии стабилизировалась, сегодня уже никто не голодает», сообщил и. о. прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях прокуратуры Амурской области Алексей Поволяев.

В настоящее время по факту применения силы сотрудниками колонии областная прокуратура ведет проверку, которая завершится 27 августа. По итогам проверки станет ясно, есть ли повод возбуждать против дежурного наряда уголовное дело.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100