news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

16 октября в ЦИК РТ ждут представителей татарстанских отделений политических партий страны

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). В связи с истечением срока полномочий территориальных избирательных комиссий республики ЦИК РТ начинает формирование новых органов. «Ждем предложений по составу комиссий от партий», – заявил сегодня Председатель ЦИК РТ Анатолий Фомин.

Проходившее сегодня заседание ЦИК РТ включало в себя 9 вопросов повестки дня. Кроме информации об итогах дополнительных выборов 8 октября, остальные пункты, так или иначе, затрагивали формирование территориальных избирательных комиссий.

На сегодня в республике работает 63 ТИК. По их количеству Татарстан занимает 7-е место в России. В декабре этого года полномочия комиссий истекают. Кроме того, в Набережных Челнах в связи с реорганизацией административного устройства города и образованием 3 городских районов необходимо сформировать три комиссии вместо одной, как было ранее. ЦИК РФ уже дал на это согласие. По словам Анатолия Фомина, «количественный состав ТИК не изменится. В городах комиссии будут включать в себя 8 человек, на селе – 6».

Сегодня же члены ЦИК РТ постановили провести 4 декабря этого года в Казани Всероссийскую научно-практическую конференцию на тему «Политический процесс в условиях подготовки к избирательным кампаниям 2007-2008 гг. в Российской Федерации». Ожидается, что в работе конференции, которая пройдет на базе казанского санатория «Ливадия», примут участие ведущие специалисты страны в области права и политологии.

В завершение заседания секретарь ЦИК РТ Валентина Каменькова сообщила о проведении конкурса по правовому образованию среди учащихся 9-11 классов средних школ Казани. Основная задача конкурса – формирование правовой культуры и уважения молодежи к государственным институтам. Конкурс пройдет в 2 этапа – на уровне районов и города. Лучших назовут путем тестирования. «Проведение подобных конкурсов способствует привлечению молодежи во власть. Они приобретут необходимый опыт», - подытожил Анатолий Фомин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2