news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

16 марта в Казани стартует пресс-марафон, посвященный Дню Победы

31,78 Kb(Казань, 10 марта, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). Отдать дань признательности предприятиям республики, в цехах которых ковалась великая Победа, - такова благородная цель серии пресс-конференций, организуемых по инициативе Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» при поддержке Правительства РТ в преддверии праздника 9 Мая. Организационные вопросы предстоящих в марте пресс-форумов обсуждались сегодня с руководителями тринадцати ведущих предприятий республики на совещании в Министерстве экономики и промышленности РТ, которое провел возглавляющий это ведомство заместитель Премьер-министра РТ Алексей Пахомов.

С подробностями масштабной информационной акции, посвященной 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, участников совещания ознакомила заместитель генерального директора Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» Сюмбель Таишева. Главными ее героями станут предприятия, эвакуированные в годы войны в Казань и производившие здесь продукцию для фронта, и, конечно, их ветераны, денно и нощно простаивавшие за станками в суровые военные годы.

Серию пресс-конференций 16 марта откроет ОАО «Завод имени Горького», а завершит 7 апреля Татарское меховое торгово-промышленное АО «Мелита». Глава Минэкономпрома высказал пожелание, чтобы общение журналистов с ветеранами, директорами и ведущими специалистами предприятий было организовано с учетом «индивидуальной тональности каждого завода». Местом проведения пресс-конференций решено сделать как брифинг-зал «Татмедиа», одновременно вмещающий шестьдесят журналистов, так и сами предприятия. На приглашении журналистов на производственные площадки настаивали многие директора, справедливо полагая, что ветераны, трудившиеся здесь в годы лихолетья, будут свободнее чувствовать себя в родных стенах, а мастерам пера и телекамеры не помешает зримо прочувствовать как историю предприятий, запечатленную в документах здешних музеев, так и ритм современного производства. Ну а завершится череда пресс-конференций масштабным республиканским телемарафоном «Свет Победы», участниками которого станут шесть ведущих телеканалов, включая «ТНВ», «Эфир», «Челны-ТВ», телекомпанию «Луч» (Альметьевск) и ряд других.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2