news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

16-летний житель Татарстана ответит за «БМВ», бутылку водки и песочные часы

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 1 миллион 849 тысяч рублей – такова сумма ущерба, нанесенного 16-летним жителем поселка Пестрецы Пестречинского района Татарстана казанскому предпринимателю в результате кражи из коттеджа и хищения автомобиля «БМВ Х-5». 25 октября Кировский районный суд Казани вынесет молодому человеку обвинительный приговор. Об этом сообщает сегодня пресс-секретарь Кировского РУВД Казани Вероника Рязанцева.

По ее словам, молодой человек 1991 года рождения является уроженцем Казахстана, но уже несколько лет проживает у родственников в Пестрецах. В настоящее время он учится в профессиональном лицее и к уголовной ответственности привлекается впервые.

Из материалов уголовного дела следует, что летом текущего года у его девушки и ее родственников, которые подрабатывали уборкой в коттеджах, был заказ на уборку дома в поселке Залесный. Иногда парень подвозил их убираться в коттедж. Вскоре у него родился преступный замысел. Парень предложил своим знакомым Александру и Рамилю залезть в вышеупомянутый дом, чтобы украсть ключи от машины.

В ночь с 6 на 7 августа они подъехали к дому, чтобы узнать, как туда можно проникнуть. Обговорив все детали, на «дело» решили выйти в ночь на 10 августа. В назначенный день они снова подъехали к дому. Злоумышленники, пробравшись в коттедж через окно котельной, вместе с ключами от машины прихватили «дипломат» охотника, бутылку водки, фотоаппарат и песочные часы.

После этого подсудимый на украденной машине поехал в свой поселок, где в лесном массиве поставил машину. На следующий день злоумышленник позвонил своему знакомому, чтобы тот сделал ему крышку радиатора у машины, которая якобы принадлежит его дяде. Через пару дней подсудимый обратился к этим же знакомым с просьбой разобрать «БМВ». Друзья по началу согласились и стали разбирать машину в лесном массиве. Однако позже осознали, что становятся соучастниками преступления и обо всем рассказали в милиции. «Молодые люди также показали место, где они разбирали иномарку. Машины была обнаружена в лесу», - сообщила Вероника Рязанцева.

Когда злоумышленника задержали, он отпираться не стал и добровольно отдал ключи от автомобиля, госномера и запасное колесо. Кроме того, он вернул потерпевшему часть похищенных вещей, которые находились в салоне автомобиля, и деньги.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100