news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

16-летний подросток в Амурской области поджег школу-интернат

(Биробиджан, 22 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В городе Свободный горела школа-интернат № 12. Виновник ЧП – 16-летний воспитанник учебного заведения. Об этом сообщили сегодня в ГУ МЧС России по Амурской области.

Сигнал о бедствии «подала» охранно-пожарная сигнализация учебного заведения. Через несколько минут выяснилось, что горит библиотека, расположенная на первом этаже школы-интерната. Незамедлительно были вызваны пожарные. Так как в школе-интернате дети пребывают круглосуточно, пожару автоматически был присвоен повышенный номер вызова.

«Воспитатели и сторож еще до нашего приезда ведром воды ликвидировали возгорание. Повезло, что книги горели на незначительной площади», подчеркнули местные спасатели. По информации специалистов, задымление оказалось несильным, поэтому эвакуация детей и персонала не потребовалась.

На месте был и виновник пожара - 16-летний воспитанник этой школы. Он находился в шоковом состоянии и ничего объяснить не смог. В настоящее время выясняются причины ЧП.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2