news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^16 февраля состоится продолжение 21-го заседания Госсовета РТ

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). Продолжение 21-го заседания Госсовета РТ состоится 16 февраля в Казани, такое решение было принято сегодня на заседании Президиума республиканского парламента. В повестку дня внесено более 50 вопросов.

Депутатам Госсовета РТ предстоит рассмотреть, в частности, следующие законопроекты: «О размещении объектов игорного бизнеса на территории РТ», «Об утверждении Программы «Энергоресурсоэффективность в Татарстане на 2006–2010 годы», «Об экологической экспертизе», а также блок законопроектов, связанных с передачей государственных полномочий в области ЖКХ, молодежной политики, имущества и земельных ресурсов, здравоохранения на уровень муниципалитетов.

Комментируя предстоящее заседание парламента, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин сказал журналистам, что «заседание сессии будет напряженным, так как вопросы в повестке дня непростые». В частности, депутаты заслушают отчет о работе в 2005 году Счетной палаты РТ, рассмотрят кандидатуры на должность мировых судей республики. «Мы поставили себе задачу – рассмотреть максимальное количество вопросов на февральском заседании, чтобы в марте сконцентрироваться на ожидаемом ежегодном Послании Президента РТ Госсовету Татарстана, по внутренней и внешней политике», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

На заседании президиума республиканского парламента было также принято постановление «О проведении международного семинара «Диалог, толерантность и образование: совместные действия Совета Европы и религиозных сообществ», который должен пройти в Казани с 22 по 23 февраля 2006 года. Главным гостем мероприятия должен стать Комиссар по правам человека Совета Европы, который, по словам Председателя Госсовета РТ, посетит в дни проведения семинара Россию и встретится с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Организационный комитет по подготовке и проведению международного семинара в составе 31 человека возглавил глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2