news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^1516 статей о юбилее столицы Татарстана в новом интернет-ресурсе «Лента тысячелетия Казани»

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). Издательский дом «Парадигма» объявляет об официальном запуске новой электронной газеты «Лента тысячелетия Казани» (http://www.1000kzn.ru), посвященной современности и тысячелетней истории столицы Татарстана. В настоящий момент пользователям ресурса доступны 1516 статей с иллюстрациями в 356 разделах сайта. Миссия газеты – предоставить исчерпывающую информацию о различных сторонах жизни Казани тем, кто интересуется древним городом в преддверии его юбилея. Уникальный информационный ресурс создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Генеральным информационным партнером проекта является ИА «Татар-информ».

46,84 Kb«Лента тысячелетия Казани» позволяет получить ответ на огромное количество вопросов, связанных с юбилеем. Этой цели служат размещенные на сайте комментарии ученых, журналистские материалы, а также выстроенная в виде движущейся «ленты времени» историческая матрица, включающая статьи о самых важных этапах истории Казани. В работе над содержанием сайта было использовано порядка девятисот библиографических источников. Главным экспертом и научным консультантом ресурса стал доктор исторических наук, член-корреспондент Академии наук РТ Фаяз Хузин. Главный редактор электронной газеты «Лента тысячелетия Казани» - Светлана Бессчетнова. Среди колумнистов – Альбина Абсалямова и Алексей Брусницын.

Сайт отличает разнообразная и удобная система рубрикации: возможность быстро найти нужную информацию дают такие рубрики, как «Казань в цифрах», «Казань в датах», «Казань в стихах», «Казань в песнях», «Казань в документах», «Казань в мифах и легендах», «Казань в орнаментах», «Казань в тайнах», «Казань в кино», «Казань в рецептах», «Казань в анекдотах» и другие. Кроме того, сайт реализует целый ряд спецпроектов, которые позволяют заострить внимание посетителей на некоторых интересных аспектах жизни города. Среди них «ЖЗЛ Казани», «Казанский университет», «Казанская Божия Матерь».

Содержание сайта обновляется ежедневно, как на русском, так и на татарском и английских языках. Создатели сайта рассчитывают, что он будет полезен студентам и школьникам, журналистам, представителям татарской диаспоры со всего мира, а также широкому кругу пользователей, интересующихся 1000-летним юбилеем Казани. Уже сейчас география посетителей «Ленты тысячелетия» включает пользователей со всего мира: от США и Аргентины до Японии и Австралии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2