news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

150 танцоров были отобраны на казанском кастинге шоу «Большие танцы»

Самой пожилой конкурсантке – 62 года.

news_top_970_100

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ», Екатерина Виславская). По итогам кастинга шоу «Большие танцы» в Казани было отобрано 150 танцоров. Это не окончательный состав команды, сообщили в ГТРК «Татарстан».

Напомним, 10 и 11 февраля в Казани в КРК «Пирамида» прошли кастинги на новое танцевальное шоу телеканала «Россия» «Большие танцы».

«Поток желающих был настолько большой, что они прямо до вечера сидели и отсматривали варианты», - рассказала заместитель директора, начальник службы информационных программ ГТРК «Татарстан» Лилия Галимова. По ее словам, в первый день кастинг затянулся до 8 часов вечера. В зал заходили группы по 10 человек и показывали, как умеют танцевать. Затем хореограф Алина Барилова, которая представит в шоу Татарстан, давала танцорам задания и выбирала лучших. Основная нагрузка по отбору участников легла на плечи этой девушки, московская бригада помогала ей лишь в организации кастинга.

Алина Барилова в свою очередь тоже прошла серьезный отбор. Сначала видео с ее выступлением посмотрели организаторы в Москве, затем оно отправилось в Лондон к хореографу-постановщику «Больших танцев» Полу Домейну.

В результате двухдневного кастинга было отобрано 150 человек вместо 100 необходимых.

Во-первых, было много достойных кандидатур. «Они особо отметили, что в Казани из пришедших практически 90 процентов это действительно люди, профессионально занимающиеся танцами, хореографией», - рассказала Лилия Галимова о впечатлениях бригады проекта «Большие танцы», которая до Казани побывала в Нижнем Новгороде.

Во-вторых, это своеобразный запас. Ведь в ходе репетиций некоторые танцоры могут передумать участвовать в проекте или им не позволят непредвиденные обстоятельства. Однако это не окончательный состав команды. Все выступления были сняты на видео, и обсуждение кандидатур продолжится в Москве.

В Казань съехались танцоры не только из Татарстана, но и из соседних регионов. Так, были люди из Екатеринбурга, Магнитогорска, Башкортостана и др. Кто-то прибыл в Казань целенаправленно, а кто-то оказался на кастинге случайно и, как ни странно, прошел его. Самой пожилой конкурсантке 62 года, она бывший хореограф. Женщина успешно прошла кастинг и войдет в состав команды. Таким образом, заявленные возрастные рамки, 18-35 лет, были условными, на отборочный тур приходили все желающие.

Сейчас ведется поиск помещения, в котором можно будет проводить репетиции такой большой команды. 18 февраля Алина Барилова отправится в Москву, где она с хореографом Полом Домейном поставит танцевальный номер. Затем она вернется в Казань и начнет подготовку татарстанской команды.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100