news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

15 соципотечных домов жилого района «Салават Купере» сдадут к 15 сентября этого года

Руководство Минстроя РТ и Госжилфонда осмотрело строящиеся дома соципотечников и рассказало, на каком этапе находятся работы.

news_top_970_100
15 соципотечных домов жилого района «Салават Купере» сдадут к 15 сентября этого года

(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). 15 соципотечных домов казанского микрорайона «Салават Купере» сдадут к 15 сентября 2017 года. Об этом сегодня во время объезда соципотечных объектов рассказал журналистам начальник Управления приемки работ и финансирования Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Владимир Никифоров.

Сегодня руководство Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и Госжилфонда осмотрело соципотечные дома в жилом районе «Салават Купере» и в микрорайоне М-14 на Оренбургском тракте. По словам заместителя министра Ильшата Гимаева, на сегодняшний день в «Салават Купере» сданы семь многоквартирных домов. Еще один, дом 10-5, готовится к сдаче. В соответствии с поручением Президента Татарстана Рустама Минниханова соципотечные объекты должны быть сданы не позднее 15 сентября этого года.

Обьезд жилых комплексов «Салават купере» и М-14

Первым делом представители министерства и ГЖФ совместно с заказчиками и подрядчиками осмотрели 12-й комплекс. «Неслучайно мы начинаем именно с 12-го квартала. Этот квартал был самый отстающим. Прежний подрядчик, "Камгэсэнергострой", в свое время сильно отстал от графика, и ГЖФ вынужден был заводить сюда трех новых подрядчиков. И, соответственно, на эти три дома завели и нового заказчика – "Ак Барс инжиниринг". Два дома остались за "Камгэсэнергостроем" – это 12-2 и 12-3», – отметил Ильшат Гимаев.

В доме 12-3 насчитывается 255 квартир, в доме 12-2 – 102 квартиры. «Идем по графику, и в тот срок, который нам Президент установил, 15 сентября, дома будут сданы. Ведутся фасадные работы, установка окон и витражей, проводятся кровельные работы. Делается вентиляция, отопление, электрика. И где-то с понедельника заводим полностью штукатуров», – сообщил о ходе работ заместитель генерального директора ОАО «Камгэсэнергострой» Фоат Хакимов.

Обьезд жилых комплексов «Салават купере» и М-14

В домах 12-1, 12-4 и 12-5 работа идет даже в три смены, пояснил представитель заказчика. «На сегодняшний день все работы идут по графику, завершаются монолитные работы, ведется кирпичная кладка, параллельно ведутся отделочные работы, штукатурка стен. Параллельно ведется монтаж внутренних инженерных сетей, отопления, вентиляция, электричества. Уже приступили к устройству фасадов и кровли. На сегодняшний день 978 рабочих задействованы в строительстве трех этих домов», – отметил начальник отдела капитального строительства ООО «Ак Барс Инжиниринг» Алмаз Назипов.

По словам подрядчиков домов, уже к июлю в комплексе № 12 «Салават Купере» планируют приступить к благоустройству придомовой территории, а к началу сентября – завершить всю документальную часть. «У нас нет никаких сомнений по поводу этих трех домов (12-1, 12-4 и 12-5 – прим. Т-и), они будут введены в строй. Единственное – "камгэсовские" дома могут отстать. Но задача сдать дома к началу сентября поставлена, и она должна быть выполнена. Финансирование идет своевременно, даже с очень большим опережением. Тут уже вопросов нет ни у подрядчиков, ни у заказчиков. Проблема возникает со сдачей документов по готовым домам: исполнители не совсем своевременно сдают документацию, без которой мы не можем уже готовый дом сдать в эксплуатацию. Сейчас это дело подгоняется, регулируется. Есть сомнения по ООО "ПСО Казань", хотя руководство и гарантирует нам, что все дома завершит своевременно. С финансированием там тоже проблем нет. По "Салават Купере" все 15 домов к 15 сентябрю должны быть сданы», – заверил начальник Управления приемки работ и финансирования ГЖФ Владимир Никифоров.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100