news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

^15 муниципалитетов Татарстана подписали договор о создании Совета муниципальных образований

news_top_970_100

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Мария Семенова). Сегодня в Казанской ратуше прошло подписание учредительного договора о создании Совета муниципальных образований Республики Татарстан.

На подписании присутствовали руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, Первый вице-премьер РТ Равиль Муратов, заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, председатель комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Федоров и министр юстиции РТ Мидхат Курманов.

Договор был подписан главами, представляющими муниципальные образования республики, поддержавшие инициативу исполняющего обязанности главы Казанского муниципалитета Рафиса Бурганова. Всего договор подписали 15 глав муниципалитетов: МО города Казани, МО «Город Набережные Челны», Альметьевского, Бугульминского, Елабужского, Высокогорского и Нурлатского муниципальных районов, а также Большеатнинского, Какре-Елгинского, Кичкетанского, Кураловского сельских поселений, поселков городского типа Камские Поляны и Джалиль и городов Лаишево и Лениногорск.

Перед началом подписания договора исполняющий обязанности главы Казанского муниципалитета Рафис Бурганов отметил, что необходимость создания Совета муниципальных образований республики продиктована не только законодательством, но и тем, что в процессе становления местного самоуправления муниципалитетам необходима поддержка и обмен опытом в правовых, экономических и других вопросах.

Все участники договора отметили, что данное событие можно назвать историческим. Глава Бугульминского муниципального района Наиль Магдеев уточнил, что видит в будущем Совете не только консультативный орган, но и инструмент, с помощью которого муниципалитеты смогут активно сотрудничать с органами государственной власти республики.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100