news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^145 татарстанских паломников находятся на границе Саудовской Аравии с Иорданией

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Диляра Рахимова). 145 паломников, отправившихся в Саудовскую Аравию наземным транспортом через департамент «Идель-Хадж» при Духовном управлении мусульман Татарстана, находятся сейчас на границе Саудовской Аравии с Иорданией.

По не уточненным данным завтра, в 11 часов утра, они вылетят из одного из иорданских городов в Минеральные Воды.

Вчера вечером паломники выехали на автобусах из города Медина в Саудовской Аравии, в ночь с 16 на 17 января они уже были на границе с Иорданией, однако до сих пор паломники не пересекли иорданскую границу, сообщила корреспонденту агентства «Татар-информ» сотрудник департамента «Идель-Хадж» Айгуль Файзиева. Сейчас паломники находятся в ожидании человека, уполномоченного провезти их через границу и оформить им проездные документы по территории Иордании. До сих пор неизвестно из какого аэропорта граждане России вылетят в Минеральные Воды. «Есть информация, что спецрейс назначат на 11 часов утра 18 января, однако это не окончательные данные», - сообщила специалист «Идель-Хаджа».

Связь с татарстанскими паломниками в департаменте поддерживают через руководителя группы Абдульмалика Ибрагимова по мобильному телефону. Сотрудникам департамента ничего не известно по поводу судьбы остальных «автобусных» групп паломников из России.

Тем временем на родину начали возвращаться первые группы мусульман, которые отправились в хадж на самолете. Сегодня утром в Москву прибыла группа из 50 верующих так называемого «самарского направления» «Идель-Хадж». Это мусульмане из Ульяновской, Самарской областей. В 15.40 в российскую столицу прибывает еще один самолет с 46 татарстанскими паломниками на борту. Ожидается, что завтра утром они будут уже дома.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2