news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

14 млн. руб. потрачено на проезд волонтеров Универсиады до Казани

Сейчас на Играх работают добровольцы из 81 региона России и 38 зарубежных стран.

news_top_970_100

(Казань, 11 июля, «Татар-информ», Руфина Мубаракшина). Такого сервиса, как в Казани, пока не знала ни одна Универсиада. Об этом сегодня в главном медиацентре на стадионе Kazan-Arena во время пресс-конференции «Волонтеры-2013» заявила руководитель аппарата – заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Лариса Сулима.

Также в пресс-конференции участвовали директор департамента по работе с волонтерами АНО «Исполнительная дирекция Казань 2013» Александр Карпов, ректор Казанского государственного энергетического университета Эдвард Абдуллазянов, атташе спортивной делегации – волонтер «Казань 2013» Пауласкас Раймундас и др.

«Волонтеры Универсиады – это та активная группа молодежи, которая приехала к нам на Игры со всей России, - рассказала Лариса Сулима. - Сегодня на Играх работает российская молодежь из 81 субъекта федерации, к нам приехали представители 38 государств».

Напомним, в проведении Всемирных летних студенческих спортивных игр задействованы 20 тыс. волонтеров, из них 11 тыс. – иногородние. Заявочная кампания проходила в течение 2 лет при участии университетов республики и страны, старшеклассников, представителей средних специальных образовательных учреждений, а также групп поддержки сборной России. Всего было подано 50 тыс. 319 заявок, в ходе рекрутинга и были отобраны те самые 20 тыс. человек.

По словам Л.Сулимы, впервые за всю историю оргкомитетов был оказан такой сервис, как оплата проезда волонтерам до Казани и обратно, на что было потрачено 14 млн. руб. 

Добровольцы прошли образовательную программу компании English first. «Ребята проходили обучение английскому языку, а до этого прошли тестирование – определение их уровня владения языком, - пояснила она. - Такого сервиса как у нас пока не знала ни одна Универсиада».

Ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов подчеркнул: то время, что будет потрачено волонтерами в рамках Универсиады, пройдет не зря, так как оно воспитывает в молодежи дух патриотизма и ответственности. «Во время учебы эти качества не всегда проявляются», - пояснил он.

Как известно, после Универсиады спортивные мероприятия в Казани не закончатся. Говоря о дальнейшей судьбе волонтеров, Лариса Сулима внесла ясность, что уже поступают предложения об участии татарстанских волонтеров в обслуживании чемпионата мира по легкой атлетике.

«Часть персонала уедет на Олимпийские игры, работа с оргкомитетом ведется уже давно, - сообщила она. - В 2015 году пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, таким образом, сейчас параллельно осуществляется подготовка к этому мероприятию. Для Казани история все еще продолжается».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100