news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

14 человек госпитализированы после взрыва в Москве, 5 – в тяжелом состоянии

Точное число пострадавших установить пока невозможно.

(Казань, 21 июня, «Татар-информ»). Сегодня около 02:30 мск ночи на юго-востоке Москвы на улице Подъемная, возле дома №1, где находится общежитие Завода автоматических линий, произошел взрыв неизвестного устройства, предположительно, гранаты.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, при взрыве пострадали 17 человек, причем пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Как рассказал представитель окружного УВД, на территории которого произошло ЧП, после четвертьфинального матча чемпионата Европы по футболу группа молодых людей распивала пиво возле ночной палатки у дома номер 1 по Подъемной улице, когда неожиданно произошел взрыв.

К месту происшествия прибыли несколько бригад "скорой помощи", спасатели МЧС и наряды милиции. В результате взрыва ранения получили 17 человек, 14 человек госпитализированы. Пострадавшие получили осколочные ранения и переломы нижних конечностей. Состояние пяти человек на момент доставки в больницы оценивалось как тяжелое. Состояние остальных пострадавших оценивается врачами как средней и легкой тяжести. Некоторых раненых уже опрашивают сотрудники милиции для установления причин случившегося.

Возможно, взрывное устройство взорвалось при падении на землю в результате неосторожного обращения. Точное число пострадавших установить пока невозможно, поскольку после происшествия несколько участников событий убежали.

По свидетельствам очевидцев, перед взрывом никаких конфликтов между молодыми людьми не было. Большинство молодых людей - жители общежития завода автоматических линий, расположенного рядом.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывных веществ и взрывных устройств".

Информация о характере взрывного устройства сейчас проверяется. По предварительной версии, взорвалось самодельное безоболочечное взрывное устройство с поражающими элементами. Его остатки специалисты изъяли и вывезли для исследования в лабораторных условиях для установления типа и мощности боеприпаса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2