news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

1365 преступлений выявлено в текущем году сотрудниками Казанского ЛУВД на транспорте

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 1365 преступлений зарегистрировано за 9 месяцев текущего года сотрудниками Казанского ЛУВД на транспорте, что на 3,1 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучил сегодня на брифинге в Казани начальник Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте, полковник милиции Наиль Салехов.

Казанское линейное управление внутренних дел на транспорте было создано в октябре 2003 года. Оно объединяет 3 линейных отдела: на железнодорожном, речном и воздушном транспорте в Казани, а также линейный отдел внутренних дел на транспорте в Йошкар-Оле, 9 отделений и 7 линейных пунктов милиции по региону обслуживания.

Всего в текущем году сотрудниками Казанского ЛУВД на транспорте было раскрыто 942 преступления, при этом 357 преступлений относятся к разряду тяжких и особо тяжких. По словам Наиля Салехова, в текущем году не было допущено чрезвычайных ситуаций и антиобщественных проявлений на обслуживаемом участке. «Количество грабежей и разбоев на пригородных поездах снизилось на 50 процентов. На участке обслуживания речным транспортом Казанского ЛУВД на транспорте, а он протяженностью более 700 километров, в текущем году не было допущено ни одного грабежа и разбоя», - сказал он. Сотрудники транспортной милиции в текущем году выявили ряд экономических преступлений, связанных с добычей рыбы. Несколько дел в настоящее время уже передано в суд.

По линии криминальной милиции за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 8 грабежей, 6 из которых в настоящее время раскрыты. Сотрудникам транспортной милиции удалось выявить 203 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В результате было изъято более 3 килограммов наркотических средств, в том числе героина. Также выявлено 57 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Всего сотрудниками транспортной милиции за указанный период было выявлено 723 преступления экономической направленности, что на 3,1 процента больше по сравнению с прошлым годом. В текущем году зарегистрировано 204 кражи личного и государственного имущества на объектах транспорта, из них раскрыто 115 краж. Также выявлено 270 фактов браконьерства, по 68 из них возбуждены уголовные дела. Кроме того, к административной ответственности за нарушение правил пользования объектами животного мира привлечено 900 нарушителей.

На транспорте в текущем году зарегистрировано 7 фактов хулиганства, связанных с обкидыванием проходящих поездов, битьем стекол и светофоров. За подобные правонарушения задержано 48 несовершеннолетних. По фактам возбуждено 52 уголовных дела по статье «вандализм».

За 9 месяцев текущего года сотрудники транспортной милиции Казани задержали 41 преступника, находившегося в розыске. Также ими было найдено 7 человек, пропавших без вести. С использованием мобильного программного комплекса «Терминал» удалось задержать 43 человек, находящихся в местном и федеральном розыске. Всего проверено более 61810 граждан.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100