news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

133 человека погибли в Северной Корее из-за вызванного тайфуном наводнения

Еще 395 пропали без вести, а 140 тыс. нуждаются в оказании срочной помощи.

news_top_970_100

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). В Северной Корее жертвами наводнения, случившегося в провинции Хамген-Пукто на границе с Китаем, стали 133 человека. Еще 395 пропали без вести, передает ТАСС со ссылкой на официальные данные властей КНДР.

Как передает BNO News со ссылкой на властей страны, 140 тыс. человек нуждаются в оказании срочной помощи. Примерно у 107 тыс. наводнение уничтожило жилые дома. Согласно данным Управления по координации гуманитарных вопросов, в более чем шести округах возникли проблемы с поставкой воды, что затронуло около 600 тыс. человек.

Согласно сведениям Национального метеорологического управления, «это было самое мощное стихийное бедствие после освобождения Кореи в 1945 году».

Все центральные газеты страны опубликовали сегодня обращение ЦК Трудовой партии Кореи с призывом к населению принять активное участие в кампании по ликвидации последствий наводнения.

Как сообщает информационное агентство ЦТАК, руководство ТПК, различные министерства и ведомства принимают экстренные меры по оказанию помощи оказавшимся в зоне затопления. В районы бедствия направлены строительные бригады из столицы страны Пхеньяна. К восстановительным работам привлечены части Корейской народной армии. Содействие оказывают представительства международных гуманитарных организаций в Пхеньяне, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК).

Наводнение обрушилось на КНДР в результате тайфуна «Лайнрок». Этот же тайфун обрушился и на Приморский край. По состоянию на 8 сентября более 10 тыс. жилых домов в регионе остаются подтопленными. На ликвидацию последствий ущерба выделено 1,2 млрд рублей, отмечает РБК

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100