news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

130 несанкционированных свалок ликвидировано в Казани за месяц

Итоги месячника и общегородского субботника по санитарной очистке Казани подвели сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города.

(Казань, 5 мая, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Итоги месячника и общегородского субботника по санитарной очистке и благоустройству территории Казани подвели сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города.

Напомним, что с 1 по 30 апреля в столице республике был проведен месячник по санитарной очистке территории города, в рамках которого 19 апреля был организован общегородской субботник.

По словам заместителя руководителя исполнительного комитета Казани Мансура Хафизова, всего в мероприятиях месячника приняли участие 194 тыс. человек, в том числе в день субботника - 100 тыс. человек. К уборке города было привлечено более 3 тыс. предприятий и организаций различных форм собственности, которыми убрано 6 млн. кв. м закрепленных территорий. В день субботника в уборке города приняли участие 800 предприятий.

В полном объеме проведена очистка улично-дорожной сети - 18 млн. кв.м. С 15 апреля работы по содержанию дорог ведутся по летним технологическим операциям с мойкой проезжей части. Ямочный ремонт дорог с начала сезона выполнен на площади 60 тыс. кв.м.

С участием работников учреждений, организаций и предприятий города полностью произведена уборка зеленых зон, парков, садов, скверов и вдоль улиц на общей площади 948 га. По заявкам администраций районов и жилищных служб было отпущено и посажено в день субботника около 2 тыс. деревьев и более 2 тыс. кустарников. Кроме того, трестом "Горводзеленхоз" за период месячника по своей программе произведена посадка более 4 тыс. деревьев и кустарников и 20 тыс. саженцев сосны на склонах. На цветниках города высажено 20 тыс. тюльпанов. Проведена очистка более 16 млн. кв.м дворовых территорий, убрано 4190 дворов (100 процентов от плана).

Мансур Хафизов отметил, что в ходе месячника было очищено 4,5 тыс. опор уличного освещения от объявлений и несанкционированной рекламной продукции. На сегодняшний день в городе имеется 670 остановочных павильонов ожидания. За период месячника предусматривалось привести в порядок 283 павильона. Эти работы выполнены на 90 процентов - очищено, отремонтировано и покрашено 254 павильона. Не в полном объеме проведены работы в Кировском и Ново-Савиновском районах.

Из имеющихся в городе 73 тыс. пог.м ограждений безопасности и ограждений зеленых зон в дни месячника приведены в порядок 46 тыс. пог.м. Эти работы будут завершены до конца мая, а ограждения по основным магистралям предстоит привести в порядок до 9 мая.

В дни месячника на Самосыровский полигон вывезено 45 тыс. тонн бытового мусора (43 тыс. - в апреле 2007 года). На полигон Возрождения вывезено 23 тыс. куб.м крупногабаритного и строительного мусора, дорожного смета (около 10 тыс. куб.м. - в апреле 2007 года).

Заместитель руководителя исполкома города проинформировал, что в Казани была проведена большая работа по ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора на территории города. С начала месячника ликвидировано 130 свалок, в работе - 27, осталось - 57.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2