news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

13-я тренерская отставка сезона лишила Суперлигу единственного тренера-казанца

Главный тренер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Котов подал в отставку. Эта отставка стала 13-й с начала сезона в клубах российской Суперлиги.

(Казань, 26 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Главный тренер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Котов подал в отставку. Эта отставка стала 13-й с начала сезона в клубах российской Суперлиги. Как сообщается на официальном сайте клуба, это решение было принято наставником после 9 проигранных подряд матчей.

Уроженец Казани, Сергей Котов был единственным главным тренером Суперлиги, родом из Татарстана. В 2003 году Котов работал в «Ак Барсе» помощником Владимира Плющева, затем тренировал ХК МВД. В 2006 году Котов стал главным тренером «Сибири», под его руководством новосибирская команда показала лучший результат в своей истории - 5 место в регулярном чемпионате, выход в 1/4 финала плей-офф.

Ныне результате клуба удручающие - 18 место вне зоны плей-офф, после 45 поединков набрано всего 50 очков. В ноябре Сергей Котов уже был под угрозой отставки, но получил тогда от руководства время на исправление турнирного положения и шанс на продолжение работы в клубе, которым не сумел воспользоваться.

Ко вчерашнему матчу со «Спартаком» новосибирский клуб готовил заслуженный тренер Казахстана Владимир Гольц. Этот домашний матч новосибирская команда проиграла со счетом 1:2.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2