news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

13 воспитанников Дедовичского социального приюта обрели семьи

(Псков, 19 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов ознакомился с работой социального приюта для детей и подростков Дедовичского района Псковской области.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, это социальное учреждение занимается оказанием экстренной помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, осуществлением мероприятий по профилактике безнадзорности детей, социального сиротства, обеспечением временного проживания детей, а также оказанием содействия в их дальнейшем жизнеустройстве, патронажем семей воспитанников учреждения.

В учреждение принимаются дети от 3-х до 18-ти лет. Приют рассчитан на 15 мест. В настоящее время в нем находятся 12 воспитанников.

Как сообщили в приюте, в 2006 году социальную реабилитацию в учреждении прошли 48 детей, за девять месяцев этого года социальную реабилитацию прошли 20 детей, 12 из которых возвращены в родные семьи.

13 воспитанников учреждения переданы в 2006-2007 годах на патронатное воспитание в соответствии с договорами о патронатном воспитании в 5 семей патронатных воспитателей. В январе 2007 года 2 воспитанника приюта отданы на усыновление.

Как отметил Михаил Кузнецов, каким бы хорошим ни было социальное учреждение, оно все равно остается социальным учреждением. Поэтому особая надежда возлагается на патронат.

Напомним, что в Псковской области в 2006 году принят региональный закон о патронатном воспитании. В соответствии с этим документом, из областного бюджета патронатному родителю выплачивается денежное вознаграждение. Кроме того, на каждого воспитанника, принятого в патронатную семью, выделяется от 4 до 6 тысяч рублей на содержание.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2