news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

13 приморцев вошли в число лучших представителей талантливой молодежи России

Еще 23 представителя талантливой молодежи будут номинированы на премии в рамках нацпроекта за лидерство на региональных конкурсах.

(Владивосток, 23 июня, «Татар-информ», Василий Акимов). 13 юношей и девушек из Приморья за успешные выступления на всероссийских олимпиадах получат в этом году премии в рамках национального проекта «Образование». Министерство образование и науки РФ утвердило первый список представителей талантливой молодежи – получателей этой престижной премии.

Как сообщили в департаменте образования и науки края, наши земляки - среди 886 россиян, включенных в федеральный список победителей и призеров олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований всероссийского уровня.

Наградой в 60 тысяч рублей будут удостоены студенты Дальневосточного государственного технического университета, победители Всероссийской студенческой олимпиады - Сергей Безбородов, Игорь Обложко, Роман Савчук, Дмитрий Старокожев.
Вместе с юношами празднуют победу студентка Тихоокеанского государственного экономического университета Галина Туринцева, которая получает правительственную премию за победу во Всероссийской олимпиаде и лицеистка из Дальнереченска Кристина Звягинцева, выигравшая Всероссийскую научную эколого-биологическую олимпиаду.

Семь молодых талантов стали обладателями премии в размере 30 тысяч рублей. Все они – призеры Всероссийской олимпиады студентов. Это Константин Горохов, Павел Компанец, Дмитрий Трегубенко, Евгений Харин, Александр Старков - ДВГТУ, Карина Зимогляд – ДВГУ, Ирина Новикова – ТГЭУ.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, еще 23 представителя талантливой молодежи будут номинированы на премии в рамках нацпроекта за лидерство на региональных конкурсах. Сегодня в Приморье продолжаются конкурсные мероприятия. 25 июня жюри назовет «Лидера ХХI века» среди представителей молодежных организаций. Победитель конкурса будет претендовать на правительственную премию в рамках национального проекта «Образование».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2