news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

13 лет лишения свободы - за 26 килограммов героина

(Оренбург, 23 августа, «Татар-информ», Елена Шапиро). В середине февраля 2007 года сотрудники Управления наркоконтроля по Оренбургской области перекрыли очередной канал поступления наркотиков в область.

На 51 километре автотрассы «Оренбург - Уфа» наркополицейскими и сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ-21093. В «Жигулях» находились двое мужчин. В ходе досмотра машины в тайниках было обнаружено и изъято 20 свертков, в которых находилось около 20 килограммов героина. Водитель был задержан. В ходе расследования было установлено, что наркотики привезены в Оренбуржье из Екатеринбурга.

Сотрудники Управления ФСКН РФ по Оренбургской области выехали в Свердловскую область и провели обыск в доме одного из подозреваемых в преступлении. В тайниках, расположенных под полом в бани и возле сарая, наркополицейские изъяли еще семь свертков с героином общей массой более шести килограммов. Следствием также установлено, что в преступлении участвовал еще один человек. Однако арестовать его не удалось.

Задержанным было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. По делу проходили три человека: один из них покончил жизнь самоубийством, второй - находится в розыске, третий - осужден. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и штрафу в размере 180 тысяч рублей в доход государства. Сообщает группа информации и общественных связей УФСКН по Оренбургской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100