news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

12 зеленодольских самогонщиков привлечены к административной ответственности

(Зеленодольск, 28 мая, «Татар-информ», Наталия Фролова). Сотрудниками Зеленодольской городской прокуратуры совместно с Зеленодольским территориальным органом государственной инспекции РТ по обеспечению госконтроля над производством, оборотом и качеством этилового спирта, алкогольной продукции проведена проверка граждан, которые, по оперативным данным сотрудников УВД, торговали самогоном. Нарушители федерального закона выявлены как в самом Зеленодольске, так и в районе (п.Н.Вязовые, с.Б.Яки).

У 12 зеленодольцев проведены проверочные закупки. Бутылку самогона они продавали по цене от 30 до 35 рублей. Экспертиза изъятой спиртосодержащей продукции показала, что крепость самогона колеблется от 30 до 45 градусов.

«Как правило, все нарушители признают свою вину, поскольку факт продажи самогона зафиксирован правоохранительными органами. Чаще всего они говорят, что нарушают закон потому, что получают небольшие пенсии, либо деньги нужны на дорогостоящие лекарства и т.д. И практически никто из них не задумывается о том, что от продажи этого зелья страдают семьи, дети. Продавцы самогона обогащаются на людском горе», - говорит заместитель Зеленодольского городского прокурора Нурия Хамидуллина.

По всем 12 фактам самогоноварения Зеленодольской городской прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100