news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

12 млн. рублей сумели сэкономить на энергоресурсах бюджетные учреждения Казани с начала года

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Более 12 миллионов рублей сумели сэкономить на энергоресурсах бюджетные учреждения Казани с начала этого года. Об этом стало известно сегодня в ходе выездного заседания рабочей группы депутатов городской Думы по вопросу: «О ходе выполнения Программы энергоресурсоэффективности г. Казани на 2006-2010 годы».

Общая сумма платежей бюджетных организаций за тепло, воду, газ и электроэнергию с января составила 578 миллионов рублей. 67 процентов от общего потребления энергоресурсов в данной сфере приходится на учреждения образования, 20 процентов – здравоохранения, 13 процентов – на прочие учреждения бюджетной сферы.

Комментируя эти данные, председатель комиссии городской Думы по образованию, директор средней школы № 78 Тамара Пашкова отметила, что «главная проблема – отсутствие стимула у школ и больниц для экономии». «Лучше бы эти средства перечислялись на счета школ», - подчеркнула она. Депутат также предложила коллегам рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств МУ «Казанский энергосервисный центр», которое занимается обслуживанием теплоузлов. По мнению директора данного учреждения Владимира Иванова, «главный вопрос в том, как лучше обслуживать приборы учета». «У нашей организации на более качественную работу просто нет средств», - заявил он.

Между тем, выход из строя прибора учета ведет к аннулированию его показаний в энергоснабжающих организациях. «Это приводит к тому, что ни о какой экономии речь уже идти в отдельно взятом учреждении просто не может», - резюмировал В.Иванов.

Депутаты обещали рассмотреть проблему с финансированием МУ «Казанский энергосервисный центр» на заседаниях комиссий городской Думы, и вынести ее на обсуждение сессии в ближайшее время.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2