news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

12-13 октября в МЦДО пройдет семинар-практикум

«Разработка и реализация стратегии через управление бизнес-процессами. Система сбалансированных показателей (BSC). Разработка ключевых показателей результативности (KPI).» - семинар- практикум под таким названием пройдет 12-13 октября 2007 г. в Международном Центре Делового Образования.

Согласно исследованию Fortune, около 70% неудач компаний вызваны не ошибками при разработке стратегий, а неспособностью эффективно реализовать разработанные стратегические планы. Что можно сказать и о системе менеджмента качества, которая в отечественных компаниях в большинстве случаев не дает ожидаемого эффекта. Многие организации, имеющие различные награды и премии в области качества, через некоторое время обнаружили, что финансовый результат их деятельности не соответствует желаемому. Это последствия формального подхода, при котором потенциал стандарта не используется на все 100%, что мешает достичь главной цели каждого производителя продукта – удовлетворения требований самых взыскательных потребителей.

В ходе первой части семинара слушатели узнают об уникальных, отработанных на практике методиках и технологиях разработки и реализации стратегии, методах проектирования на ее основе эффективной операционной деятельности, а также о технологиях разработки и внедрения эффективной СМК, позволяющей удовлетворить требования потребителей. На семинаре рассматриваются современные технологии реализации стратегии через управление бизнес-процессами на основе системы сбалансированных показателей (Balanced Scorecard - BSC). Рассматриваются методы разработки ключевых показателей результативности (Key Performance Indicator - KPI) компании и их внедрение на уровень бизнес-процессов и структурных подразделений, включая построение системы мотивации на основе KPI.

Вторая часть семинара посвящена современным технологиям построения клиентоориентированной стратегии в рамках системы менеджмента качества с использованием методов структурирования функции качества (Quality Function Deployment - QFD) и сбалансированной системы показателей (BSC), а также методам разработки показателей результативности и эффективности процессов системы менеджмента качества.

На семинаре-практикуме проводятся практические занятия по разработке системы сбалансированных показателей – BSC/KPI и ее интеграции с бизнес-процессами и организационной структурой компании.

Семинар проведет С. М. Ковалев – генеральный директор консалтинговой компании "Бизнес-инжиниринговые технологии", ведущий консультант по стратегическому управлению, реструктуризации предприятий, внедрению систем сбалансированных показателей - BSC/KPI, процессного управления и управления проектами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100