news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

116 школьников и педагогов Псковской области удостоены премий по программе "Одаренные дети"

(Псков, 28 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Администрации Псковской области состоялся торжественный прием по случаю вручения премий талантливой молодежи в рамках нацпроекта "Образование". Как сообщает пресс-служба областной администрации, учащихся, педагогов поздравил губернатор Михаил Кузнецов. По его словам, приоритетный национальный проект "Образование" позволил обеспечить эффективную поддержку талантливой молодежи. В Псковской области реализуется целевая программа "Одаренные дети" - в 2006 и 2007 годах по этой программе было выделено более 6 млн. рублей на поддержку юных талантов.

Депутат Госдумы Алексей Сигуткин отметил, что в зале присутствуют учащиеся и педагоги, которые достигли вершин в образовании. "Сегодня в мире невозможно выжить без образования, профессиональной подготовки, и я уверен, что руководство государства, Псковской области будет и впредь поддерживать талантливую молодежь", - сказал Алексей Сигуткин.

Лучшими из лучших назвала педагогов и учащихся начальник Государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова. "Вы сумели проявить особое трудолюбие, творчество и заслужили благодарность на федеральном уровне, награждены на областном, муниципальном уровнях", - сказала Вера Емельянова, подчеркнув, что "и в дальнейшем федеральные и областные власти вас будут поддерживать".

Псковская школьница, лауреат премии Ульяна Жирова, выступая перед собравшимися, выражая благодарность руководству области отметила, что "наука в России развивается и нам очень приятно, что мы вносим свой вклад в ее развитие". По словам лауреата премии, псковского школьника Глеба Никитина, "здорово, что существует не только духовный стимул для самосовершенствования, но и материальный - в рамках нацпроекта "Образование". Отметим, что Глеб Никитин вошел в состав российской делегации саммита "Юношеской восьмерки", прошедшего с 3 по 9 июня в германском городе Висмаре.

В 2007 году 116 обучающихся и педагогов Псковской области удостоены премий по областной целевой программе "Одаренные дети", а также в рамках приоритетного проекта "Образование".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2