news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^110 сотрудников органов внутренних дел России, занимающихся противодействием обороту наркотиков, выявят лучшего в Казани

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня в Казани на базе Учебного центра служебно-боевой подготовки МВД РТ состоялось открытие Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников органов внутренних дел, специализирующихся по линии противодействия незаконному обороту наркотиков. Конкурс посвящен памяти генерала Александра Сергеева, который на протяжении многих лет возглавлял службу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. За звание «Лучший по профессии» приехали состязаться в Казань 110 сильнейших сотрудников правоохранительных структур со всей России.

«МВД РТ является одной из старейших правоохранительных структур, которая осуществляет борьбу с незаконным оборотом наркотиков», - сказал на церемонии открытия заместитель министра внутренних дел РФ, статс-секретарь Николай Овчинников. По его словам, в 1991 году были созданы специализированные подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, которые возглавлял генерал Александр Сергеев, чьей памяти посвящен сегодняшний конкурс. «Думаю, что проведение подобных мероприятий очень полезно. Во-первых, во время конкурса лучшие сотрудники обмениваются опытом. Кроме того, завязываются неформальные связи, а люди, которые занимаются одной и той же проблемой на территории нашей страны, должны знать друг друга в лицо», - сказал Николай Овчинников. По его словам, в Татарстане имеются все необходимые для проведения мероприятия условия – создана прекрасная материально-техническая база, ощущается содействие со стороны Правительства РТ и МВД РТ.

«Попытки западных стран обуздать производство тяжелых наркотиков, а в частности производство героина в Афганистане, к сожалению, пока не принесли ощутимых результатов. Наркотики продолжают поступать на территорию России. Кроме того, сегодня существует серьезная опасность, связанная с производством синтетических наркотиков. Полицейское сообщество все более и более консолидируется в борьбе с этим злом. Нами проводятся совместные операции с сотрудниками правоохранительных органов Таджикистана, Казахстана, и даже Южной Африки», - сказал Николай Овчинников. По его мнению, создание специализированной службы – Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков РФ было прогрессивным шагом. Однако и МВД РФ удалось сохранить в своем составе боеспособное подразделение, способное противостоять распространению наркотиков на территории страны. Заместитель министра внутренних дел РФ пожелал всем участникам соревнований успехов в конкурсе и в дальнейшей службе.

Министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров отметил, что данный конкурс не проводился, начиная с 2001 года. «Считаю, что МВД РТ оказана большая честь принимать у себя участников такого масштабного и представительного мероприятия. Татарстан местом проведения конкурса выбран не случайно. Об этом свидетельствуют результаты работы сотрудников правоохранительных органов республики», - отметил он. Асгат Сафаров рассказал, что на сегодняшний день противодействие незаконному обороту наркотиков в Татарстане осуществляют более 150 оперативных сотрудников МВД РТ. Одно из приоритетных направлений работы – перекрытие каналов поставки наркотиков в республику. Сегодня правоохранительные органы Татарстана проводят оперативную работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков не только на территории России, но и в странах ближнего зарубежья. Только за последние пять лет благодаря татарстанским оперативникам на территории различных субъектов России было перекрыто свыше 80 крупных каналов поставки наркотиков. «Не многие могут работать по этой линии. К сотрудникам предъявляются очень высокие требования – как в плане профессиональной и физической подготовки. Думаю, что такие соревнования будут проводиться ежегодно», - сказал министр. Он пожелал участникам конкурса хороших результатов и ярких побед в упорной, честной и бескомпромиссной борьбе.

Секретарь совета безопасности РТ Венер Салимов пожелал всем участникам соревнований дальнейшего профессионального роста, мужества и преданности при исполнении долга. «От вашего профессионального мастерства зависит очень многое», - подчеркнул он.

Начальник Управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков РФ по РТ Ильгиз Минуллин напомнил, что конкурс посвящается человеку, который стоял у истоков создания специализированной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. «Отрадно, что теперь ежегодно будет отдаваться дань памяти этому человеку, который так рано ушел из жизни, но успел многое сделать», - сказал он.

Милиционерам предстоит на конкурсе продемонстрировать умение метко стрелять, показать знание служебных дисциплин, основ медицины, продемонстрировать и технико-криминалистическую подготовку, а также навыки владения различными боевыми приемами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2