news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

11-летняя девочка рвет грелки своим дыханием

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Первый ее рекорд был поставлен, когда ей было еще 8 лет. Тогда она отжалась от пола 1 500 раз за 53 минуты 30 секунд. Теперь она без особого труда надувает обычную грелку так, что она лопается. На это ей требуется всего около минуты. Чтобы научиться этому, ребенку понадобилось всего три дня.

- Для меня это совершенно не трудно, - говорит Аня. - Главное, знать, как правильно приложить губы, как держать грелку, то есть сам процесс. Этому меня научили братья-акробаты Калуцкие (участники «Минуты славы») месяц назад, когда я ездила выступать в Москву на шоу «Рекордсмены». Именно там я с ними и познакомилась. Хотя сначала они не верили, что 11-летняя девочка сможет это делать.

Действительно, чтобы проделать такой трюк, нужно иметь много силы и хорошее здоровье, чем не каждый сможет похвастаться. Плюс ко всему, Аня с раннего детства занимается акробатикой. В 9 лет она стала кандидатом в мастера спорта, пишет topnews.ru.

- Однажды я попытался сделать то же самое, - говорит отец Ани Сергей Белыш, - но чуть в обморок не упал, а грелка так и не лопнула! Больше делать этого не хочу.

Как говорит наша маленькая рекордсменка, о такой ее способности знают многие ее друзья, но показывала этот трюк она только в кругу семьи.

В самое ближайшее время омичка собирается ехать в Москву, чтобы доказать свой рекорд и еще раз войти в российскую книгу рекордов «Левша».

Смотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100