news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

1076 человек в Якутии остались без света из-за аварии

(Хабаровск, 16 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В одном из поселков Якутии произошел пожар на дизельной станции, в результате более тысячи человек остались без света. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Вечером в четверг в поселке Улахан-Кюель произошел пожар на поселковой ДЭС (дизельная электростанция). Связь с поселком отсутствует. В результате без электроснабжения осталось 1076 человек. Угрозы размораживания системы теплоснабжения в поселке нет. Всего в населенном пункте 308 жилых домов, все они имеют отопление печное. Кроме того, 6 из 7 котельных работают на собственном топливе и не зависят от электричества, все они отапливают общественные учреждения (музыкальная школа, детский сад, администрация поселка, спортзал, фельдшерско-акушерский пункт на 12 коек).

Для недопущения нарушения жизнеобеспечения населения в поселковой администрации создан оперативный штаб. Выделен вертолет Ми-8 для доставки резервного дизель-генератора из п. Батагай в. п Улаха-Кюель. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Угрозы населению нет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2