news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

1000 казанских потребителей остались без газа

(Казань, 26 февраля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Около 1000 казанских домовладений остались в эти дни без сжиженного газа, который необходим для работы газовых плит. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в эксплуатационно-производственном управлении "Казаньгоргаз".

В Казани насчитывается около 1000 частных домов, жители которых пользуются сжиженным газом в баллонах. Эти жилища в свое время не подлежали газификации по нескольким причинам. Кухни некоторых домов не подходят для того, чтобы это строение подключить к центральному газоснабжению. Сетевой газ не может появиться в некоторых частных строениях по причине их ветхости. Есть и еще одна причина. Некоторые малоимущие семьи не располагают суммой, необходимой для того, чтобы газифицировать свое жилье.

До середины февраля при эксплуатационно-производственном управлении "Казаньгоргаз" действовал специальный газонаполнительный пункт. Жители "безгазовых" домов оставляли здесь пустые газовые баллоны, а взамен получали баллоны, наполненные «голубым топливом». На днях газонаполнительный пункт при "Казаньгоргазе" был ликвидирован. На сегодняшний день на всю республику осталось всего 2 пункта: в Пестрецах и Лениногорске. Неслучайно в эти дни казанцы звонят и приходят в "Казаньгоргаз" для того, чтобы решить вопрос, как в дальнейшем им быть с наполнением переносных баллонов. К сожалению, работники "Казаньгоргаза" ничем не могут помочь таким потребителям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100