news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

100 жителей Приморья остаются без света из-за локальных порывов проводов

(Хабаровск, 2 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Приморье без электроэнергии остаются 35 частных домов в городе Уссурийске, в которых проживает 100 человек. Основная причина аварий – многочисленные локальные обрывы линий электропередач внутри муниципальных образований. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Все многоэтажные дома, школы, медицинские учреждения, объекты соцкультбыта, котельные подключены к электрическим сетям. Объекты социального значения в крае подключены к тепло- и электроснабжению. Движение автотранспорта по основным магистралям восстановлено полностью. Железнодорожный транспорт и авиация работают в штатном режиме. В проведении аварийно-восстановительных работ задействовано 84 человека и 31 ед. техники, в том числе от МЧС России - 3 человека и 1 ед. техники.

19 октября в результате обильных снегопадов, сопровождавшихся сильным ветром, на территории Приморского края произошли многочисленные обрывы линий электропередач. Это привело к отключению электроэнергии в 146 населенных пунктах в 21 районе края. Всего без света осталось 225 390 человек. Также, из-за образовавшихся сугробов и снежного наката на дорогах, было затруднено движение автотранспорта в 8 западных районах края. Наиболее сложная ситуация сложилась в трех муниципальных образованиях: Уссурийский городской округ, Михайловский и Хорольский муниципальные районы. В результате, в них был введен режим ЧС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2