news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

100 тысяч казанцев посетили мечети и храмы в период новогодних праздников

(Казань, 10 января, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Об итогах обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в период проведения новогодних праздничных мероприятий доложил сегодня на аппаратном совещании руководителей исполкома города начальник УВД Казани Алексей Селивановский.

«В период с 20 декабря 2006 года по 9 января 2007 года в Казани прошли многочисленные мероприятия, посвященные празднованию Нового года, мусульманского праздника Курбан-Байрам, православного праздника Рождества Христова, сопровождающиеся массовым скоплением людей в общественных местах. По нашим самым скромным подсчетам, в эти дни мечети и храмы столицы Татарстана посетило более 100 тысяч человек», – отметил Алексей Селивановский.

В целях обеспечения общественного порядка и антитеррористической безопасности в период проведения праздничных мероприятий с 20 декабря по 9 января весь личный состав Казанского гарнизона находился в усиленном варианте несения службы. Непосредственно в местах массового скопления людей несли службу более 35 тысяч сотрудников милиции.

«Благодаря профессиональным и оперативным действиям сотрудников Казанского гарнизона милиции удалось не только сдержать криминогенную обстановку в городе: не допустить совершения террористических актов и особо резонансных преступлений, но и значительно сократить уровень преступности в целом. В местах массового отдыха людей не допущено ни одного серьезного правонарушения», – особо подчеркнул Алексей Селивановский.

«Выражаю благодарность всему личному составу Казанского гарнизона милиции. Тот факт, что в общественных местах в дни новогодних праздников не допущено серьезных правонарушений, свидетельствует о четко организованной работе по обеспечению общественного порядка в городе», – отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

За первую неделю января в Казани зарегистрировано 267 преступлений, из которых 221 раскрыто (раскрываемость составила 82,8 процента). Из общего числа совершенных преступлений 58 относятся к категории тяжких и особо тяжких, из которых раскрыто 39 преступлений (раскрываемость составила 67,2 процента). Для сравнения: в декабре 2006 года в среднем за неделю совершалось по 350 преступлений (средняя раскрываемость составляла 70 процентов). Из общего числа совершенных преступлений 65 относились к категории тяжких и особо тяжких (средняя раскрываемость составляла 47,7 процента).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100