news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

10 нуждающихся семей Елабуги получили помощь от благотворителей

(Елабуга, 15 марта, "Татар-информ", Гульшат Султанова). Десять елабужских нуждающихся семей получили помощь от благотворителей. К примеру, одной из елабужанок срочно нужен был кислородообразующий аппарат, который стоил 54 тысячи рублей. Один из елабужских частных предпринимателей помог женщине, которая, таким образом, получила второй шанс на жизнь.

Некоторые творцы добрых дел (в их числе есть как частные лица, так и предприятия) убедительно просят, чтобы их деяния не стали общественным достоянием. Так, одна из елабужанок, пожелавшая остаться неизвестной, помогла сразу трем семьям, где воспитываются дети-инвалиды. Ее помощь была оценена в 10 тысяч рублей. Есть среди благодетелей и такие, что оказывают не только разовую помощь. В частности, мальчика-инвалида, живущего в Елабужском районе одно из елабужских предприятий взяло под свою полную опеку.

Сегодня в реестре нуждающихся в помощи стоят около 110 семей. По словам работников социальной защиты, в этот список человек (или семья) включается лишь в том случае, когда специалисты соцзащиты удостоверятся, что он нуждается в помощи и сам не сможет справиться со сложившейся ситуацией. По словам консультанта социальной защиты З. Закировой, в основном в поддержке нуждаются многодетные семьи, одинокие пожилые люди и семьи, где воспитываются дети-инвалиды. Причем, каждой этой категории присущи свои проблемы. Если для детей-инвалидов требуются деньги на покупку лекарств и проведение операций, то пожилые люди нуждаются в ремонте жилья, в покупке бытовой техники и т.д.

Немалую роль в активизации елабужских меценатов сыграла акция "Нужна помощь!", объявленная местным телевидением. В рамках акции в ежедневных выпусках новостей журналисты рассказывают о тех, кому необходимо помочь: людях с ограниченными возможностями, многодетных или малообеспеченных семьях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100