news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^10-летнюю жительницу Бугульмы пожарные спасли из горящей квартиры

(Казань, 17 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 31-го человека удалось спасти огнеборцам вчера в одном из жилых домов Бугульмы на пожаре, возникшем из-за детской шалости с огнем. В числе спасенных – 10-летняя девочка, которая оказалась одна в горящей квартире, и была отрезанна от выхода огнем. Ребенка героически спасли пожарные. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

Пожар произошел около двух часов дня в жилом доме на улице Гафиатуллина в квартире на втором этаже пятиэтажного дома. Кроме пятилетней Вероники в квартире находились ее трехлетняя сестренка Кристина и бабушка. Пожилая женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заснула. Дети были предоставлены сами себе. Старшая из девочек нашла на кухне спички и подожгла в комнате газеты. Вспыхнул пожар. Перепуганные сестренки разбудили бабушку и вместе с ней успели выскочить из горящего помещения. Из-за позднего сообщения в службу спасения «01» пламя грозило перекинуться в соседние квартиры. Горение было настолько сильным, что трещали бетонные плиты перекрытия.

Через три минуты после сообщения к месту пожара прибыли пожарные подразделения Управления по делам ГО и ЧС Бугульмы и дежурная смена поисково-спасательного отряда города. Едкий дым распространился по всему подъезду. Пожарные и спасатели в спешном порядке преступили к эвакуации жильцов из задымленного помещения на улицу. Из-за густого дыма в подъезде жильцы боялись открывать двери своих квартир, некоторые стояли в окнах. В результате было спасено более 30 человек, в том числе десятилетняя девочка. Она оказалась отрезана огнем в своей квартире на четвертом этаже. К окну потерпевшей была приставлена автолестница. Быстро поднявшись к задымленной квартире, спасатель поисково-спасательного отряда Бугульмы С.Коновалов на руках спустил перепуганного ребенка на землю. Благодаря слаженным действиям пожарных и спасателей, на пожаре никто не пострадал, кроме трехлетней Кристины – сестры виновницы пожара. Девочка получила незначительные ожоги тела, ей была оказана необходимая помощь.

По данным МЧС РТ, дом, в котором разворачивались события, содержится в недопустимом противопожарном состоянии. Вопрос о наведении должного порядка ставился неоднократно. Непосредственно на месте пожара в беседе с начальником отдела Государственного пожарного надзора Бугульмы Игорем Кацурюбой руководитель исполкома города В.Пивсаев заявил о создании комиссии и проведении расследования по фактам нарушения правил пожарной безопасности балансодержателями домов 32/1 и 32/2 на улице Гафиатуллина, где уже неоднократно возникали возгорания.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2