news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

10-летний мальчик, устроивший поджог лесов в Калифорнии, не будет обвинен

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Прокуратура Калифорнии не будет предъявлять обвинения в поджоге 10-летнему мальчику, нечаянно устроившему лесной пожар на севере округа Лос-Анджелес, в результате которого выгорели более 15 тысяч гектаров леса и 21 дом. Смотреть фото.

Этот пожар стал одним из 14 пожаров, во время которых погибли 14 человек, были уничтожены около 2,5 тысяч строений и выгорели 2,1 тысячи кв. км леса.

Если бы ребенок был признан виновным в "преступно неосторожном обращении с огнем", ему грозили бы до трех лет тюрьмы. Кроме того, его родителям и ему самому по достижении совершеннолетия пришлось бы участвовать в возмещении сотен миллионов долларов убытков, пишет NEWSru.com.

Но прокуроры посчитали, что доказать преднамеренный характер действий ребенка не представляется возможным. Власти Калифорнии продолжают расследования сразу нескольких дел о поджогах, которые уже привели к 5 арестам. Однако пока не удается доказать, что хотя бы один из пожаров произошел вследствие злого умысла, передает ИТАР-ТАСС.

Ущерб от бушевавших всю прошлую неделю в Калифорнии лесных пожаров превышает 1,5 млрд. долларов.

Смотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2