news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

1 и 2 августа в Волгоградской области будет объявлено штормовое предупреждение

(Волгоград, 30 июля, «Юг-информ», специально для «Татар-информ»). По данным Волгоградского гидрометеорологического центра, 1 и 2 августа в регионе будет объявлено штормовое предупреждение. В эти дни в регионе температура воздуха повысится до 42 градусов, ветер усилится.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, сегодня на аппаратной планерке губернатор Николай Максюта обратился к руководителям органов местного самоуправления с требованием принять меры по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных территориях.

В связи со штормовым предупреждением в области запрещено пользоваться открытыми источниками огня, разжигать костры. Сельхозпроизводителям рекомендовано не допускать сжигания соломы и стерни, особенно вблизи линий электропередач и мест хранения зерна, населению — не посещать лесные массивы.

В эти дни в сельских поселениях предлагается организовать дежурство, принять все меры по обеспечению пожарной безопасности, создать необходимые запасы воды на случай возгорания, запас ГСМ для спецавтотранспорта, продуктов питания.

Надо отметить, что с начала этого года в Волгоградской области было зарегистрировано 40 лесных пожаров на площади более 328 га.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2