news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

1,4 млн. тонн зерна – ориентир аграриев Пензенской области на ближайшую перспективу

(Саранск, 27 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Пензенская область может получать 1,4 миллиона тонн зерна, считает губернатор Василий Бочкарев. Это мнение глава региона высказал на прошедшей Пензе встрече с журналистами.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, губернатор подчеркнул, что считает реальным для области получать такое количество зерна. "Прежде всего, это фуражное зерно, как основа развития животноводства", - сказал Василий Бочкарев. По его словам, для достижения такого показателя "надо активнее привлекать прогрессивные технологии и науку".

Губернатор отметил также, что власти области продолжат политику поддержки сельского хозяйства дотациями из регионального бюджета. "Сейчас мы дотируем 20 процентов стоимости тракторов и комбайнов, плюс имеются дотации на приобретение элитных семян зерновых и технических культур. Эта поддержка найдет новые формы", - приводит пресс-центр правительства Пензенской области слова губернатора Василия Бочкарева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2