Айрат Фаррахов о новом Премьер-министре: «Это лучшее решение на сегодняшний день»

Опыт, полученный Алексеем Песошиным на разных уровнях власти, поможет ему на должности Премьер-министра, считает депутат Госдумы.

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Государственный Совет Республики Татарстан сегодня утвердил Алексея Песошина в должности Премьер-министра. Депутат Госдумы Айрат Фаррахов, комментируя это назначение, напомнил о том, что когда-то вместе с новым Премьером решал общие задачи.

«Это лучшее решение на сегодняшний день, поскольку человек прошел все этапы карьеры. Он глубоко ориентирован в любых вопросах — будь то муниципальные вопросы или вопросы коммерческих предприятий. Алексей Песошин интегрирован в элиту республики, разбирается в политических вопросах, поэтому я считаю, что это исключительно оптимальное решение на сегодняшний день», — сообщил Айрат Фаррахов.

Депутат отметил, что лично знаком с Алексеем Песошиным и в начале свой карьеры даже выполнял с ним общие задачи. В этом смысле у Айрата Фаррахова есть возможность делать выводы о деловых качествах нового Премьера. «Алексея Валерьевича знаю лично очень давно, — комментирует он, — я работал начальником управления здравоохранения города Казани, а он был главой Советского района. Очень активно работали, вместе развивали здравоохранение. Прекрасно помню, как вместе проводили совещания в очень тяжелом месте с точки зрения общения с населением. Там были проблемы в Дербышках, мы великолепно с поставленной задачей справились. Когда я был министром, он работал в исполнительной власти Казани. То есть он очень подготовленный, сдержанный, я полагаю, что оптимальный человек сейчас».

Что касается непубличного характера прежней работы Алексея Песошина и редких контактов со СМИ, то новая должность в любом случае внесет коррективы его образ жизни, считает депутат. «Я абсолютно уверен, что на такой должности невозможно быть непубличным человеком и поэтому в меру необходимости он изменится», — сказал он.