Олег Морозов об участии ТАИФа в санации ТФБ: «Это правильный путь»

По мнению сенатора, оздоровление банка нужно проводить, в том числе, республиканскими инструментами.

(Казань,2 марта, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Сенатор от Татарстана в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Олег Морозов считает, что проблему Татфондбанка стоит решать терапевтическим путем, а не резать по живому. 

Федеральный политик в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ» отметил, что решение ТАИФа принять участие в оздоровлении Татфондбанка является вполне логичным и правильным. «Мне кажется, это правильный путь, — заявил Олег Морозов, — потому что надо санировать банк, в том числе, республиканскими инструментами. Понятно, что речь идет о федеральной поддержке, но, я думаю, что если бы ТАИФ принял в этом участие, это было бы правильно».

Политик отмечает, что ситуацию с Татфондбанком можно назвать нестандартной. Решение вопроса, по его мнению, должно быть соответствующим. «Это неординарная, нестандартная ситуация. Нельзя к ней относиться как к рядовой. Всё-таки это один из системообразующих банков республики. Здесь нужно подходить не хирургическим, а терапевтическим путем. Нужно буквально выстраивать всю эту ситуацию с тем, чтобы, во-первых, не пострадали люди, которые были вкладчиками банка, и чтобы не пострадали предприятия. Иными словами, это должен быть индивидуальный, специальный проект и республиканский, и федеральный — имею в виду политику Центробанка», — сказал сенатор.