Все новости Татарстан Россия
Спорт

«Нефтехимик» проиграл СКА на своем льду

4 декабря 2017, 22:51

«Нефтехимик» проиграл СКА на своем льду После 38 матчей в активе «Нефтехимика» осталось 67 очков, третье место на «Востоке».

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Нижнекамский «Нефтехимик» принимал сегодня на своем льду лидера чемпионата – питерский СКА, дал бой, но уступил в самой концовке со счетом 1:3.

Нижнекамцы продолжают радовать своих поклонников – после победы в Казани над «Ак Барсом», лидирующим в Восточной конференции КХЛ, «Нефтехимик» сократил отставание от казанцев до двух очков.

Лидера «Востока» обыграли, теперь в Нижнекамск приехал лидер «Запада», также демонстрирующий очень мощный хоккей. С начала чемпионата, с августа, питерские армейцы проиграли лишь трижды: в основное время только однажды «Спартаку» и два раза в овертайме «Ак Барсу» и ХК «Сочи».

Уже в первом периоде нижнекамцы неприятно удивили питерских гостей, с первых же минут недвусмысленно дав понять, что думают только о победе. Едва завершилась седьмая минута первого периода, как шайба влетела в ворота СКА, защищаемые финским голкипером Микко Коскиненом. Все было сделано элементарно просто. Илья Аркалов выиграл вбрасывание в чужой зоне, откатил шайбу назад под бросок Алексею Волгину, а Павел Порядин на пятачке ловко поправил полет шайбы, 1:0.

Фавориты, разумеется, поморщились и быстро принялись устранять временное недоразумение. Однако забить никак не могли. Оборона «Нефтехимика» во главе с Ильей Ежовым работала безошибочно, не пропустила ни в первом, ни во втором периоде. На третью двадцатиминутку команды вышли с тем же футбольным счетом 1:0.

Долго держались хозяева, но все же пропустили ответную шайбу за семь с небольшим минут до конца матча. Николай Прохоркин очень хладнокровно послал шайбу с пятака в ближний угол, 1:1.

Затем хозяева остались в меньшинстве, и за 61 секунду до конца основного времени армейцы реализовали большинство –примерно с той же позиции не промахнулся Вадим Шипачев.

За 35 секунд до конца нижнекамцы сняли вратаря, выпустили шестого полевого игрока и пропустили третью шайбу в пустые ворота, 1:3.

После 38 матчей в активе «Нефтехимика» осталось 67 очков, третье место на «Востоке». В следующем туре 6 декабря дома нижнекамцы сыграют с минским «Динамо».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:3 (1:0, 0:0, 0:3).
Шайбы забросили: Порядин (8) – Прохоркин (53), Шипачев (59), Барабанов (60).
Штраф: 14-16.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии