ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В компании Huawei Рустаму Минниханову презентовали системы управления городской инфраструктурой
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
Общество

В Нижнекамске состоялись общественные слушания по архитектурному облику города

8 ноября 2017, 23:50

Новые правила коснулись и безопасности – в городе организуют беспрепятственный проезд для экстренных служб, создадут водозаборы для пожарных машин.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Архитектурно-градостроительному облику Нижнекамска будет уделяться особое внимание – 74 человека зарегистрировались для участия в публичных слушаниях по изменению правил внешнего благоустройства и санитарного содержания города. Об этом сообщается на сайте Нижнекамского района РТ.

Согласно предложениям, прозвучавшим на общественных слушаниях, при строительстве новых зданий будет прописана их композиционная и пространственная интеграция. Также запретят установку в общественных местах глухих и железобетонных ограждений.

Новые правила также коснулись безопасности – в городе организуют беспрепятственный проезд для экстренных служб, создадут водозаборы для пожарных машин.

Архитектор исполкома Нижнекамского района Эмиль Сиразетдинов внес уточнения в правила утверждения вывесок на торговых центрах – они должны находиться на одном расстоянии друг от друга и на одной высоте, чтобы исключить визуальный беспорядок.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии