ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Происшествия

К расследованию инцидента с разбившимся в Татарстане вертолетом Bell-407 подключился МАК

7 ноября 2017, 13:49

К расследованию инцидента с разбившимся в Татарстане вертолетом Bell-407 подключился МАК Комиссия, сформированная Межгосударственным авиационным комитетом, уже приступила к работе.

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Международный авиационный комитет подключился к расследованию инцидента с разбившимся 6 ноября в Татарстане, близ Иннополиса, вертолетом Bell-407. Об этом сообщается на официальном сайте комитета.

«В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 6 ноября утром вертолет марки Bell-407 с бортовым номером RA 01927 под управлением 43-летнего пилота вылетел из «Международного аэропорта Казань» в поселок городского типа Смышляевка, в Самарской области.

Около 7.00 вертолет разбился недалеко от Иннополиса. Пилот погиб на месте. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится комплекс следственных действий. Рассматриваются несколько версий случившегося: технические неисправности вертолета, ошибка пилота, некачественное топливо и неблагоприятные погодные условия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии